الأحد، 12 مارس 2017

«اللبن» قد يصبح عدو الاكتئاب الجديد

كشف بحث جديد أن أعراض الاكتئاب يمكن تخفيفها أو حتى عكسها بتناول اللبن، ويعود ذلك إلى بكتيريا البروبيوتيك الموجودة في (الزبادي). وكان الباحثون نجحوا في عكس أعراض الاكتئاب عند فئران تجارب بإطعامهم اللبن، إذ وجدوا أن البكتيريا الموجودة في الجهاز الهضمي تلعب دوراً كبيراً في التسبب بالاكتئاب، عبر دراسة طبيعة الفئران قبل وبعد تعريضهم للضغط، بحسب موقع Indy100. ولاحظ العلماء أن إطعام الفئران بكتيريا "لاكتوباسيلوس" الموجودة في اللبن أعادتهم إلى حالتهم أو وضعهم المزاجي الطبيعي، إذ تبين لهم أن كمية الـ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق